Lotus анонсирует электрический гиперкар Type 130

Здесь может быть ваша реклама!
cardrive.ru@gmail.com

Наследие Колина Чепмена легендарно, как и наследие созданной им марки Lotus. За последние пару-тройку десятилетий маленький, но «энергичный» Lotus изо всех сил пытался продвинуть это наследие в мире все более сложных технологий. Однако, похоже, ситуация изменится благодаря поддержке всемирно известного автогиганта Geely, «материнской» компании, возрождающей Volvo, и владеющей 51 процентом Lotus. Что же будет первым детищем возрожденного Lotus? Абсолютно новый, полностью электрический гиперкар, получивший название Type 130 (видео внизу статьи).

Именем Type названо великое множество первооткрытий Lotus:

Type 14 — первый в мире композитный монокок для производства дорожных автомобилей (Elite, 1957)

Type 25 — первый в мире автомобиль F1 с монококом, состоявшим из двух продольных коробов замкнутого сечения, «склепанных» из алюминиевых листов и четырех поперечных переборок; первый Lotus, выигравший чемпионат мира в классе F1 (1963)

Type 72 — самый успешный автомобиль F1 за всю историю и проект дизайна автомобиля F1 на многие годы (победитель чемпионата 1970, 1972 и 1973 годов)

Type 78 — первый в мире автомобиль F1 с устройствами для повышения прижимной силы (1977)

Type 88 — первый в мире автомобиль F1 с углеродным волокном (1981)

Type 92 — первый в мире автомобиль F1 с активной подвеской (1983)

Type 111 — первый в мире автомобиль с клееной рамой из экструдированного алюминиевого профиля (Elise, 1995)

Теперь Lotus хочет добавить в этот список Type 130, который, по словам компании, станет первым полностью электрическим британским гиперкаром. «Type 130 будет самым динамичным Lotus в нашей истории», — сказал генеральный директор Фил Попэм. «Это знаменует собой поворотный момент для нашего бренда и является показателем того, на что мы способны, и что можно ждать от Lotus».

Тем не менее, о Type 130, за исключением единственного изображения, ничего не известно. Больше информации мы получим перед его премьерой в Лондоне позже в этом году. Эта модель станет первым новым автомобилем, выпущенным Lotus за последние десять лет, и компания заявляет, что за ним последует еще один спорткар, а затем, примерно в 2022 году, первый для Lotus кроссовер.

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
 
  Подписаться  
Уведомление о