Активный отдых с домом на колесах Peugeot Boxer 4×4

«Пежо» вступил в «игру» —  вслед за презентацией своих мульти-фургонов на Caravan Salon в Дюссельдорфе в начале этого месяца, он «припрятал» еще один новый фургон для выставки Recreational Vehicle Show, которая стартовала в эти выходные в Ле Бурже, Франция. Совершенно новый концепт Boxer 4×4, крупнейший туристический фургон из серии Peugeot, призван стать полноценным приключенческим автомобилем для длительных мультиспортивных экспедиций. Он сочетает в себе необычную окраску, Dangel 4×4, внедорожные аксессуары, место для троих и снаряжение для приключений на суше и на воде.

Выделив фургоны для кемперов, построенные на компактных автомобилях Partner и среднего размера Traveller для Дюссельдорфа, Peugeot повернулся в сторону своего самого большого фургона и наиболее очевидного выбора для горной «хижины». «Боксер» — французский двоюродный брат Fiat Ducato со львом, а Ducato — самая популярная база автодомов во всей Европе. Эти фургоны предлагают много длины, ширины и высоты для всех необходимых удобств для кемперов, включая ванную комнату. Концепт Boxer 4×4 основан на 6-метровом варианте.

В Peugeot создали концепт Boxer 4×4 как преемника крошечного, но «грозного» концепта Rifter 4×4 2018 года (Peugeot явно не из тех, кто тратит время на творческие имена). В то время как Rifter 4×4 представлял собой компактную, «проворную» машину для удаленных тропинок, Boxer 4×4 — это более крупное «укрытие-шаттл», созданное для эпических спортивных путешествий. Как и Rifter, Boxer «опирается» на Dangel 4×4 с блокировкой заднего дифференциала и вездеходными шинами BFGoodrich. Он получил дополнительные 50 мм зазора сзади и 30 мм спереди.

Многие современные автофургоны с выставочным полом имеют обязательный крепления для горных велосипедов на «спине», но не так много значков и цветов. В Peugeot дополнили Boxer 4×4 новой миниатюрной версией собственного электрического горного велосипеда eM02 FS Powertube — идеального «партнера» для изучения местности за пределами грунтовой дороги. И, если эта дорога заканчивается у воды, Boxer 4×4 также имеет каноэ орехового цвета на крыше, удобно расположенное на специально изготовленной стойке, которая позволяет избежать возни на крыше.

В Peugeot явно провели больше времени на улице, чем внутри, и не рассказали более конкретно о преобразовании своего «туриста», кроме как упомянули о кухне, ванной комнаты, столовой и спальной зоны для троих. Тем не менее, большие подсказки имеются — значки крыльев от Bravia Mobil, другого словенского бренда RV. За исключением одного автофургона Mercedes Sprinter вся линейка Bravia состоит из конверсий на базе Peugeot, и они выглядят довольно стильно и экономно.

Учитывая длину Boxer 4×4, мы можем предположить, что это Bravia Swan 599 — классический европейский пакет автофургонов с задней поперечной двуспальной кроватью и четырехместной передней обеденной зоной, которая соединяется с поворотным сиденьем водителя для создания третьего спального места. Кроме того, базовая модель Swan 599 включает центральную ванную комнату за обеденной зоной и кухонный блок с плитой с двумя конфорками, раковиной и холодильником.

Конечно, в Peugeot оставили свой собственный отпечаток внутри и снаружи этого фургона. Мы всегда восхищались обычной смесью Bravia с глянцевой черной краской и городским интерьером, но глубокий «зеленый блеск», который Peugeot использует на 2/3 передней части кузова, сам по себе довольно красив — или был бы без лишних мытных акцентов и задних полосок. 

Внутренняя отделка с «мятной» темой продолжается и внутри, где Peugeot «уложил» напольное покрытие, сделанное из 100% переработанного пластика. Мы бы предпочли новую электрическую базу Boxer, но на нет и суда нет.

Новая информационно-развлекательная навигационная система для этого автодома разработана в сотрудничестве с Alpine. Система учитывает габариты транспортного средства при прокладке маршрута, избегая слишком неподходящих дорог.

Boxer 4×4, конечно, не так детально проработан, как концепт Cliff 4×4 Adventure с гамаком (основанный на Ducato), но он подойдет для веселых выходных, отпуска или «долгосрочных отношений».

Источник newatlas.com

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован.