V8 мощностью 760 лошадиных сил в предстоящем Shelby GT500 2020 года — самый мощный двигатель, используемый Ford для оснащения дорожного автомобиля. Этот «чудовищный» двигатель изготавливается вручную на моторном заводе Ford Romeo, где элитная команда работает над созданием одного двигателя за раз. Журналу Hot Rod повезло снять весь процесс сборки (видео внизу статьи).

На заводе «Ромео» в 185 000 квадратных метров есть особая «тайная комната», где специалисты создают самые важные двигатели Ford — здесь строятся лучшие V8. Началось все с 4,6-литрового V8, использовавшегося в Mustang Cobra 1996 года, и пой сей день продолжается с GT20 2020 года мощностью 760 лошадиных сил Predator V8.

Во время производства двигатель собирается на маленькой производственной линии с 21 станцией.  Каждый двигатель построен одним человеком, который управляет двигателем от станции до станции. Этому единственному «строителю» помогают, конечно, на определенных этапах процесса, но в конечном итоге это его двигатель.

Весь процесс занимает около 210 минут — от голого блока до полного двигателя — подвиг мастерства и эффективности. Компьютеры контролируют все станки — для гарантии, что все характеристики крутящего момента идеальны и не пропущены никакие аспекты сборки. Эта смесь компьютеризированной помощи с компетентными мастерами гарантирует, что Predator V8 готов к гонкам по всему земному шару.

В конце процесса «производитель» двигателя устанавливает табличку на готовый двигатель, на котором стоит его подпись.

Источник Motor1.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь