Для любителей экстремальных видов спорта — автофургон Cliff 4×4

Немецкая компания Sunlight делает автофургоны для любителей приключений на открытом воздухе. Ее (компании) маркетинговые материалы и социальные сети загружены фотографиями фургонов, тянущих снаряжение на фоне больших волн, «зубастых» пиков и бурных рек. Бренд Hymer Group поднял уровень отдыха на несколько ступеней вверх с помощью Cliff 4×4 Adventure Van (видео внизу статьи) — концептуального автофургона, который подойдет байкерам, лыжникам, альпинистам, серферам и другим экстремалам — установив доступ на крышу в стиле настенного подъема, лебедку для вейкбординга на крыше, надувные доски, которые «работают» в качестве дополнительных кроватей, и систему хранения механизмов, которая также служит подставкой для гамака на крыше. Это может быть самый крутой фургон на дороге, грязи или снегу.

Cliff 4×4 — это фургон не для тех, кто хочет просто доехать до кемпинга и провести день, созерцая прекрасное (хотя и для этого он тоже неплох). Он для тех, кому нужен ночлег во время любимых занятий — будь то лыжные туры, каякинг или серфинг. Таким беспокойным душам нужен большой вместительный фургон для перевозки различного снаряжения в течение весны, лета, осени и зимы, а также для обеспечения прочной крыши и изолированных стен, в которых можно отдохнуть, — даже, возможно, между квалификациями и финалами.

Фургоны Cliff производства Sunlight построены на базе Fiat Ducato, а концепт Cliff 4×4 использует преимущества полноприводного Ducato. Это добавляет дополнительную «хватку» во время бездорожья и зимней езды, делая Cliff 4×4 подходящим вездеходным и всепогодным приключенческим «автоматом». Четыре внедорожных фонаря и внедорожные шины помогают фургону продвигаться все дальше и дальше в неизвестность.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на одном виде спорта, как это делают многие обычные компании для кемперов с отдельными фургонами, у Sunlight — более всеобъемлющий фокус. Горный велосипед, в частности, управляет дизайном — открытый центральный проход через грузовые двери обеспечивает достаточно места для велосипедов. На двери также есть стойка для удобного ремонта велосипедов в полевых условиях и специальное отделение внутри для переносной рампы для велосипедов. 

Самой крутой особенностью Cliff 4×4 Adventure Van является подставка для гамака на крыше. Эта подставка, не сильно отличающаяся от таковой же у TrailNest, состоит из двух опор, которые крепятся к багажнику на крыше для натягивания гамака. Когда они не используются, телескопические опоры плотно прилегают к внутренним стенкам фургона и могут «работать» для удерживания креплений для лыж и досок над задними рабочими столами и проходом.

Крыша Cliff 4×4 также оснащена лебедкой для вейкбординга и катания на водных лыжах, которая обеспечивает разматывание кабеля длиной 500 м для буксировки спортсменов со скоростью до 60 км/ч. Чтобы подняться на крышу для запуска мотора лебедки, не нужно использовать обычную лестницу — вместо этого нужно взобраться на ряд задвижек, как в спортзале, на задних дверях, что удобно для периодического использования, но может крайне раздражать, когда вы хотите разгрузить вещи. Но так как это просто концепт, то эти задвижки могут поменять в производственной версии.

Внутри — кровать 180 х 145 см превращается в диван рядом с регулируемым съемным обеденным столом. Для поездок компанией — две надувные доски для гребли превращаются в матрацы, которые можно установить на нужную высоту, используя боковые рабочие поверхности или планки зубчатой ​​рейки. Два дополнительных спальных места делают Cliff 4×4 удобным четырехспальным фургоном, а поворотные сиденья салона позволяют всем четырем людям комфортно сидеть и разговаривать.

Кухня с плитой с двумя конформными расположена в передней части на стороне пассажира. Выдвижные холодильник/ морозильник обеспечивают достаточное хранение для еды и напитков, а магнитная полоса держит ножи и другую металлическую кухонную посуду на стене. Есть даже полка со шнуром, на которую можно повесить банки, настенная открывалка для бутылок и открытый холодильник.

Как и фургон Storyteller Overland Mode 4×4, Cliff 4×4 Adventure Van оснащен встроенным туалетным отсеком (постоянной ванной комнаты нет). Этот отсек встроен в боковой шкаф, открывающийся для обеспечения доступа к компостному унитазу. Здесь есть душевой поддон, интегрированный в пол фургона. Снимите крышку, подсоедините душевой распылитель к коннектору для воды рядом с унитазом и используйте систему рулонных штор, чтобы закрыться — душ, который не занимает постоянное место внутри фургона.

Так как Cliff 4×4 больше предназначен для хранения вещей нестандартного размера (например, велосипедные насосы и весла для каяка), чем для традиционной одежды и других принадлежностей, Sunlight не занимает все места с верхними шкафами для хранения и стоячими шкафами, выбирая более универсальный решения, такие как сети, шнуры и крючки. Здесь используется один комплект тарзанок для удержания полки на стене с внутренним/наружным динамиком Bluetooth JBL Boombox над кабиной водителя.

Источник newatlas.com

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован.