Taycan до сих пор является самым быстрым четырехдверным электрокаром на Нюрбургринге. Если вам интересно, как Porsche делает этот супер-электромобиль, пожалуйста — компания выпустила официальное видео (внизу статьи) со своего конвейерного производства.

Производство Porsche Taycan уже началось в прошлом месяце на новом заводе в Цуффенхаузене, Германия.  Новое предприятие было построено за четыре года и названо «фабрикой будущего», поскольку оно практически не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Для выработки тепла предприятие в Цуффенхаузене использует возобновляемые источники для выработки электроэнергии и биогаза для выработки тепла. Все «питается» от электричества — даже транспортные средства логистики.

В экологически чистом виде в ближайшем будущем появятся два варианта Taycan — Taycan Turbo и Taycan Turbo S. Оба вырабатывают 616 лошадиных сил (459 кВт), но Turbo «выдаст» 671 л.с. (500 кВт), а Turbo S — 751 л.с. (560 кВт) в «топе».

Цифры крутящего момента значительно отличаются. Turbo может производить 850 Н•м, в то время как Turbo S может развить его до 1049 Н•м. С учетом сказанного, диапазон «забега» также различается — Turbo превосходит более мощный Turbo S с диапазоном от 380 до 450 км по шкале WLTP. Последний может достигать от 387 до 411 км.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь