У блогера YouTube Supercar Blondie была редкая возможность в течение нескольких часов пользоваться одним из самых ярких автомобилей Rolls-Royce — Rolls-Royce 103EX (видео в конце статьи), который Rolls также назвал концептом Vision Next 100 (фото ниже). Этот экспериментальный концепт-кар был разработан для предварительного просмотра не только будущих моделей Rolls, но и будущего автомобилестроения, хотя этот поразительный дизайн никогда и не «увидит» производства.

Концепт Vision Next 100

На видео — все главные достоинства 103EX: дизайн, комфорт, роскошь. Что трудно запечатлеть на фотографиях, так это размер машины — на видео она выглядит массивной как по высоте, так и по длине. Колпаки колес, которые, кстати, помогают с аэродинамикой, будто из другого времени, вдохновленные самой вселенной. Тонкие фары, высокая решетка радиатора и высокие арки передних колес делают 103EX похожим на катамаран для дороги.

Внутри Rolls, как обычно, все роскошно: шелковые кресла, натуральное дерево и шерстяной ковер ручной работы. Крыша поднимается вверх, а дверь открывается, таким образом, чтобы обеспечить самый легкий вход в 103EX — то есть, достаточно высоко, чтобы люди смогли встать в полный рост в автомобиле, прежде чем сесть в него. Одна из ярких черт этого концепта — «Элеонора», виртуальный помощник и шофер автомобиля. В будущем ваш автомобиль сможет справиться с обыденными задачами, такими как информировании о пункте назначения — например, что вы можете опоздать, так как система обнаружит помехи или другие неудобства по пути.

Есть большая вероятность, что будущее станет странным — технологии продолжают проникать в каждый аспект человеческой жизни, разрушая целые отрасли и ставя будущее некоторых под сомнение. Несмотря на то, что автономные и электрические транспортные средства находятся на расстоянии многих лет, если не десятилетий, от вытеснения двигателей внутреннего сгорания и людей-водителей, автопроизводители все равно настойчиво готовятся к этому переходу. Скорее всего Rolls-Royce избежит технологической гонки, но он является дочерней компанией BMW, а этот немецкий автопроизводитель с головой уходит как в электрические, так и в автономные автомобили. Если это — будущее Rolls, то выглядит оно фантастически.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь