Высшая оценка за безопасность — Top Safety Pick Plus — у Tesla Model 3 2019 года

Tesla Model 3 получила Top Safety Pick + от Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS) — впервые Tesla попала в этот список и сразу получила лучшие оценки в каждом из краш-тестов и высшую оценку для фронтальной системы предотвращения столкновений (видео внизу статьи). Стандартные фары — категория, которая помешала другим автомобилям, включая электрический Chevrolet Bolt, получить обозначение Plus, — также получили оценку «Хорошо».

Испытания IIHS на оценку Top Safety Pick включают в себя тестирование переднего небольшого перекрытия со стороны водителя, умеренное переднее перекрытие, боковые испытания, прочность крыши и испытания подголовника, а также более новое испытание по небольшому перекрытию со стороны пассажира. На тестируемом автомобиле также должна быть установлена ​​система предотвращения столкновений передних фар и фары с оценкой «Хорошо».

Модель Tesla S, прошедшая последние испытания в 2017 году, получила тогда хорошие оценки по всем показателям, кроме небольшого переднего теста на стороне водителя, который был оценен как приемлемый, а фары — как плохой.

В «Тесла» сделали безопасность краеугольным камнем в продвижении Model 3. Прошлой осенью генеральный директор Tesla Элон Маск вступил в конфликт с Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), которая отправила Маску письмо с требованием прекратить замечания Элона в его блоге, что Tesla имела «самую низкую вероятность получения травмы» из всех транспортных средств, когда-либо проверенных государственным органом. Однако NHTSA действительно поставила Model 3 2019 года высший пятизвездочный рейтинг за безопасность.

В настоящее время в списке IIHS Top Safety Pick +, который был создан в 2013 году, 48 легковых и грузовых автомобилей — среди них есть Hyundai Palisade и Jeep Grand Cherokee, о которых мы уже писали.

Источник caranddriver.com

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован.