Необычный полицейский Subaru уйдет с аукциона

Первый Subaru 360 сошел с конвейера в 1958 году. Дебютировав с 453-килограммовой снаряженной массой и крошечным двухцилиндровым двигателем, расположенным посередине, производство «пинтового» городского автомобиля продолжалось до 1971 года. А Subaru продала более 392 000 экземпляров за 12-летний период. Но как раз перед тем, как производство закончилось, министерство транспорта Новой Зеландии отметило, по крайней мере один из них, для полицейской службы, и теперь он может быть вашим.

На предстоящей распродаже RM Sotheby’s Elkhart, которая проходит с 1 по 2 мая в Элкхарте, штат Индиана, этот симпатичный полицейский автомобиль Subaru пересечет аукционный блок. В комплекте с оригинальной черно-белой ливреей министерства транспорта Новой Зеландии, сиреной, световым баром и даже шляпами Бобби, полицейская машина 360 — один из немногих примеров, которые мы видели.

По-прежнему щеголяя своим заводским двухцилиндровым двухтактным двигателем (мы предполагаем, что он хорошо обслуживался на протяжении многих лет) и четырехступенчатой механической коробкой передач, Subaru выдает всего 25 лошадиных сил. Так что не надейтесь поймать в этой штуке никаких стрит-рейсеров. Есть также торсионная независимая передняя и задняя подвеска и гидравлические барабанные тормоза на всех четырех колесах.

Но это уже не первый раз, когда мы видим эту конкретную полицейскую Субару на аукционе. Еще в 2010 году тот же самый автомобиль 360 cop был продан за 16 500 долларов на аукционе RM Sotheby’s в Монтерее, штат Калифорния. На этот раз аукционный дом не перечисляет оценку для него, но продавец предлагает крошечную полицейскую машину без каких-либо резервов. Надеюсь, кто-нибудь сумеет зацепить его по дешевке.

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован.