Новый KIA Sportage


Вы знаете, корейцы не перестают удивлять.
Тут вам и адаптивная подвеска и новые турбомоторы 1.6 TGDI (180 л.с., 265 Н•м) и двухлитровый дизель (186 л.с., 417 Н•м). Так же со всем этим добром и новые КПП, первый работает в паре с семиступенчатым «роботом» или с шестиступенчатой «механикой», а второй — с восьмиступенчатым «автоматом». Что касается интерьера, то он прям очень сильно изменился, один 12-дюймовый экран мультимедиа и 12-дюймовый экран приборной панели, соединённые в единое целое в стиле последних MB действительно впечатляют. А ко всему прочему радовать вас будет и приятное музыкальное сопровождение от Harman Kardon.


Это именно то, чего ты ждёшь от новой городской «машинки-игрушки», этакий неприхотливый «дружок» на каждый день, который также способен передвигаться по умеренному бездорожью.


На фоне всего этого Toyota RAV 4, со своей дореволюционной мультимедиа, выглядит как раскопанный мамонт автомобильного мира.
Не подумайте, я люблю Тойоту, скорее именно поэтому я ее и критикую. Мне искренне жаль, что Тойота не двигается по тому пути, которому нужно, по моему мнению.
Да, как и всегда, дизайн KIA — это все на любителя, но и Тойота… А вот вопросов к новым двигателям тоже не мало, но дизель вроде как не вызывал никаких вопросов.


Считаю что реальным конкурентом у нового Sportage является Tiguan, остальные ушли как-то сильно далеко.
Цену пока не озвучили, послеозвучивания станет ясно, кто в доме хозяин. Новый Sportage поступит в продажу в России в 2022 году.

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован.