Тест Hyundai Sonata N

Тут мои коллеги из Car and Driver протестировали новый Hyundai Sonata N. Сказать что я удивлён — ничего не сказать.
Мощность Hyundai Sonata N — 290 л.с.
До этого они тестировали Camry TRD (это такая спортивная версия Тойоты) у которой под капотом тот же V6, но другой мощности, подвеска тоже другая… Сейчас не об этом), у которой мощность более 300 л.с. Но Камри для Hyundai Sonata оказалась и даже близко не конкурентом.
Ещё немного характеристик: у Hyundai Sonata N остался передний привод, но при этом она имеет лаунч-контроль, у неё совсем иные тормозные механизмы, коробка на 8 ступеней с двумя сцеплениями, рулевое управление переработано, стоят более усиленные рычаги поперечной устойчивости. Колёса тоже иной размерности. Под капотом стоит 2.5 литровый двигатель с турбонадувом.


Вы наверное спросите чему я удивлён? Я удивлён разгоном — 5.0 секунды до 100 км/ч!!! И все это на переднем приводе тяжелой семейной «повозки»! Но и это ещё не все: на квотере (1/4 мили или 402 метра) Sonata N показала 13.6 секунды! Опять-таки на переднем приводе семейной повозки. Ровно таких же результатов добился Ford Fusion Sport (на нашем рынке Mondeo), но под его капотом установлен V6 на двух турбинах мощностью 325 л.с., а самое главное — он на полном приводе!!!


Без лаунча “Энка» способна разгоняться до 100 км/ч за 5,2 с. По заверениям проводивших тест журналистов, при выключенной противобуксовочной системе Sonata N оставляет огромные клубы дыма.
Помнится мне мой Инфинити делал 5.6-5.7 до 100км/ч, для меня казалось это очень быстро для тяжелого седана мощностью всего 316 л.с. Да что там Инфинити, BMW M5 E39 разгонялась до 100 км/ч за 5.1 секунду, теперь настали времена, когда переднеприводная огромная корейская семейная повозка способна делать тот же результат и это удивительно!


Car and Driver официально заявил, что на данный момент это самый быстрый переднеприводной семейный автомобиль что они тестировали.
Стоимость Hyundai Sonata N в США — 34195 американских рублей, по старому курсу доллара это всего 1 200 000р, по новому 2 600 000р, что в принципе даже сейчас дешевле Camry на добрые пол миллиона.
А как вы считаете, Sonata N вышла получилась крутой?
Лично у меня руки зачесались!

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован.