Hyundai Santa Fe обновился для Европы

Сильно переработанный Hyundai Santa Fe был представлен примерно месяц назад, но во время онлайн-дебюта автомобиля южнокорейский производитель поделился лишь предварительными подробностями. Теперь у нас есть более подробная информация о европейской спецификации нового Санта-Фе, который станет первым Hyundai на континенте с новым двигателем Smartstream.

В Гибридном Санта-Фе используется 1,6-литровый газобаллонный агрегат с турбонаддувом, где он плюс ко всему оснащен еще и электродвигателем мощностью в 59 лошадиных сил (44 киловатта). Суммарная мощность достигает в 230 л.с. 350 Н.м. В следующем году в линейку войдет подключаемая гибридная силовая установка, которая опирается на тот же двигатель с турбонаддувом, но в сочетании с более мощным электродвигателем мощностью 90 л.с. (66 кВт) и литий-ионной полимерной батареей мощностью 13,8 кВт · ч., суммарно будет выдавать уже около 265 л.с. и те же 350 Н.м. Все это будет работать в сочетании с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, передающей мощность на все четыре колеса.


Кроме того, для клиентов, не готовых передвигаться на электрифицированном автомобиле, Hyundai также предложит улучшенную версию своего 2,2-литрового дизельного двигателя. Новый двигатель оснащен алюминиевым блоком, новым распределительным валом и новой системой впрыска до 2200 бар. Четырехтактный двигатель обеспечивает крутящий момент 202 л.с. и 440 Н.м. и будет совмещен с недавно разработанной восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с двойным сцеплением.
Новый Santa Fe поступит в продажу в Европе в сентябре этого года, а выход на американский рынок запланирован на конец года. О поставках в Россию пока информации нет.

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован.