Jeep Cherokee 2019 года вошел в число самых безопасных среднеразмерных SUV

У каждого свои критерии выбора большого тли маленького автомобиля, но выбор кроссовера тли внедорожника часто «падает» на то, что управлять ими безопаснее, чем легковыми автомобилями меньшего размера. Судя по краш-тестам — не всегда этот выбор обоснован. Но по крайней мере одна модель SUV (видео внизу статьи) получила более высокий рейтинг от Страхового Института Безопасности Шоссе (IIHS) благодаря некоторым эффективным обновлениям для 2019 модельного года.

Институт присудил Jeep Cherokee 2019 года рейтинг Top Safety Pick (хотя он по-прежнему не соответствует награде Top Safety Pick +), но эта машина лучше, чем нынешняя модель поколения KL, получившая тот же рейтинг после своего дебюта для модели 2014 года (тогда, правда, критерии были менее строгие).

Институт отмечает, что, хотя «более ранние модели (Cherokee) заработали лишь незначительную оценку в тесте с небольшим перекрытием на стороне водителя и никогда не оценивались в тесте на стороне пассажира», Jeep усовершенствовал модель 2019 года — А-стойки, петли передних дверей, дверные пороги и ремень безопасности водителя «для обеспечения лучшей защиты при умеренных и небольших авариях внахлест».

Top Safety Pick применяется только для Cherokees 2019 года выпуска, построенного с апреля и оснащенного дополнительной функцией поддержки дальнего света.

В отличие от других организаций, IIHS не оценивает транспортные средства, но либо присуждает им награду Top Safety Pick (с плюсом или без него), либо нет.  Для того чтобы квалифицироваться как Top Safety Pick, в организации заявляют: «Транспортное средство должно получить хорошие оценки в тестах с небольшим перекрытием спереди со стороны водителя, умеренным перекрытием спереди, сбоку, прочности крыши и подголовником, а также за приемлемый или хороший рейтинг в тесте переднего перекрытия со стороны пассажира. Он также должен получить продвинутый или превосходящий рейтинг по предотвращению столкновений с передней частью кузова и быть оборудован приемлемыми или хорошими фарами». Это непросто — планка имеет тенденцию повышаться каждый год: IIHS делает требования еще более строгими.

Вообще, «Чероки» в хорошей компании.  Среди других среднеразмерных SUV, получивших рейтинг Top Safety Picks на 2019 год, Honda Pilot, Hyundai Santa Fe XL, Kia Telluride, Mazda CX-9, Nissan Pathfinder и Toyota Highlander. Infiniti QX60 и Volvo XC60/XC90 заслужили такую же «похвалу» в категории роскошных среднеразмерных SUV. Между тем, лучшие из лучших — Hyundai Palisade и Santa Fe, Kia Sorento и Subaru Ascent. Все получили «звания» Top Safety Pick +, как и более высококлассные Acura RDX, BMW X3 и X5, Hyundai Nexo, Lexus  NX, а также Mercedes-Benz GLC и GLE.

Добавить комментарий

 

Ваш адрес email не будет опубликован.