Развитие технологий позволило суперкарам не стоять на месте — во всех смыслах. Невероятное количество «кобыл»? Легко! Беспрецедентный уровень производительности? Да без проблем! «Вжать» всю эту мощность «в землю» стало также возможно благодаря системам контроля тяги, устойчивости и управлению запуском — все это помогает автомобилям разгоняться с места с молниеносной скоростью. Видео в конце статьи снято изнутри сильно модифицированного Lamborghini Huracan. В описании к видео говорится, что Huracan оснащен турбонагнетателем с двойным турбонаддувом.

Что ж — видео невероятно короткое — всего 22 секунды — но от этого не менее приятное. Lamborghini ускоряется с безумной скоростью, достигая 321 км/ч всего за семь секунд. Сегодня в продаже масса автомобилей, которые не могут достичь и половины этой скорости за то же время. С той лишь оговоркой, что Lamborghini Huracan не типичный автомобиль — к тому же сильно модифицированный. Правда, нам известно только то, что двигатель у него с турбонаддувом. Мы не знаем, использует ли он тот же 5,2-литровый V10, который входит в стандартную комплектацию Huracan, или все же какие-то другие модификации были сделаны для повышения производительности.

То, что видео не хватает длительности, компенсируется звуком. Видео начинается с того, что Lamborghini «отскакивает» от ограничителя оборотов, пока водитель не задействовал всю мощность и крутящий момент Huracan. Первая передача гудит от шума двигателя, а «партия» шума от турбокомпрессора вступает в момент переключения на вторую передачу — эти два звука сливаются в симфонию автомобильного совершенства, когда Huracan стучит по шестерням до тех пор, пока скорость не превысит 300 км/ч.

Мы в восторге от таких видео — наблюдать за молниеносной стрелкой спидометра всегда волнительно. Звук — это лишь часть наслаждения. Вождение — вот тот чувственный опыт. И как бы ни было захватывающе смотреть видео, ничто не заменит кресло водителя.

Источник: Underground Racing

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь