Полный привод позволяет автомобилю максимизировать тягу, используя обе оси для увеличения мощности на дороге. Чтобы наглядно в этом убедиться — посмотрите это видео (внизу статьи) с Mercedes-AMG GT S против Porsche 911 Carrera 4 GTS (заезд на 402 метра).

Mercedes-AMG GT S — 4.0-литровый твин-турбо V8 выдает 515 лошадиных сил (384 кВт) и 670 Н•м. Тем не менее, семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением передает мощность исключительно на задние колеса.

Porsche 911 Carrera 4 GTS относится к поколению 991, потому что у 992 поколения еще нет комплектации GTS. Его 3,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом и «шестеркой» развивают 444 л.с. (331 кВт) и 550 Н•м. Модель также имеет семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением, но выход идет уже на обе оси.

Mercedes-AMG GT S и Porsche 911 Carrera 4 GTS являются промежуточными ступенями производительности в соответствующих составах. Это не базовые, конечно, комплектации, но и не топовые. Однако, покупатели одного из этих транспортных средств, преодолевшим четверть мили за 10,9 секунды, все равно получат очень производительный автомобиль.

Обе эти модели также скоро заменят. «Шпионские» снимки (ниже) дают представление о новом 911 GTS, но подробности о трансмиссии пока не доступны. Мощность, скорее всего, будет выше, чем у Carrera S с 443 л.с. (330 кВт).

Изображений AMG GT следующего поколения пока нет, но в компании уже подтверждают, что модель перейдет на полный привод. В подразделении также намерены использовать какую-нибудь форму электрификации — для моделей после 2021 года.

Источник: Talking Torque

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

 
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь